28 Ноя 2016

Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за третий квартал и девять месяцев 2016 года

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует финансовые результаты по международным стандартам бухгалтерского учета (МСФО) за третий квартал и девять месяцев 2016 года.

За первые девять месяцев 2016 г. чистая прибыль Общества выросла на 37,2% к аналогичному периоду прошлого года и составила 2 млрд 641 млн рублей. Показатель EBITDA вырос на 13,7% к аналогичному периоду прошлого года и составил 5 млрд 298 млн рублей. Рентабельность по чистой прибыли составила 16,8% по сравнению с 12,7% годом ранее, рентабельность EBITDA выросла с 30,8% до 33,8% соответственно.

В третьем квартале 2016 г. чистая прибыль Общества выросла на 30,8% к третьему кварталу 2015 г. и составила 1 млрд 159 млн рублей. Показатель EBITDA вырос на 13,5% к аналогичному периоду прошлого года и составил 2 млрд 106 млн рублей. Рентабельность по чистой прибыли выросла с 16,8% до 20,2%, а рентабельность EBITDA  -  с 35,2% до 36,7% соответственно.

На динамику чистой прибыли оказали влияние рост объемов перевозок вагонным и Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ным парком Общества, расширение спектра транспортно-логистических услуг,   контроль над издержками и эффективное управление подвижным составом.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО составила в третьем квартале 13 млрд 357 млн рублей и за девять месяцев – 36 млрд 900 млн рублей, что на 20,8% и 18,8% выше соответствующих периодов 2015 года. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, составила 5 млрд 738 млн рублей и 15 млрд 695 млн рублей соответственно. По данному показателю темпы роста составили 9,0% и 3,6% соответственно.

По состоянию на 30 сентября 2016 года активы Общества составили 55 млрд 415 млн руб., долг - 8 млрд 938 млн руб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) перешел в область отрицательных значений и составил - 310 млн рублей.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер»  можно ознакомиться по адресу: