31 Май 2017

Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за 1 квартал 2017 года

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует финансовые результаты по международным стандартам бухгалтерского учета (МСФО) за 1 квартал 2017 года.

По итогам отчётного квартала основные финансовые показатели Компании значительно улучшились на фоне продолжающегося роста российского рынка Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок и мероприятий Компании по оптимизации контейнерной логистики и повышения эффективности использования подвижного состава.

Чистая прибыль Компании увеличилась более чем в 2,3 раза к аналогичному периоду прошлого года и составила 1 млрд 066 млн руб. против 447 млн руб. в 1 квартале 2016 года. По сравнению с 4 кварталом 2016 года чистая прибыль ПАО «ТрансКонтейнер» выросла почти на 80%. Рентабельность по чистой прибыли выросла с 9,7% в 1 квартале 2016 года до 17,7% в 1 квартале 2017 г.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» с января по март 2017 года составила 14 млрд 062 млн руб., что на 27,2% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, увеличилась на 30,9% год к году и составила 6 млрд 016 млн руб. Показатель EBITDA в отчетном периоде составил 2 млрд 142 млн руб. по сравнению с 1 млрд 307 млн руб. годом ранее. Рентабельность EBITDA в 1 квартале 2017 г. составила 35,6% по сравнению с 28,4% в 1 квартале 2016 г.

По состоянию на 31 марта 2017 года активы Компании составили 51 млрд 150 млн руб., долг – 7 млрд 761 млн руб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) - 2 млрд 245 млн рублей.  По сравнению с началом года чистый долг ПАО «ТрансКонтейнер» сократился на 36,5%.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер»  можно ознакомиться по адресу: