23 Июл 2013

Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 6 месяцев 2013 года

ОАО «ТрансКонт­ейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за первые шесть месяцев 2013 года.

На российском рынке Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок во II квартале 2013 г. появились признаки оживления спроса. Вместе с тем, конкурентная ситуация на рынке оказывала сдерживающее влияние на тарифы, которые в отчетном периоде оставались ниже уровня прошлого года. В результате выручка ОАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ в первом полугодии 2013 года составила 15 млрд. 499 млн. руб., что на 3,1% ниже показателя за аналогичный период 2012 года.

Чистая прибыль Компании за отчетный период сократилась на 12,4% по сравнению с первым полугодием 2012 г. и составила 2 млрд. 355 млн. руб.

В то же время в результате проведенных мероприятий по оптимизации  издержек, в первую очередь в отношении порожних пробегов, показатели рентабельности Компании в целом сохранились на уровне прошлого года: рентабельность EBITDA осталась на уровне 44%, рентабельность по чистой прибыли составила 23%.

В 1 полугодии 2013 г. коэффициент порожнего пробега контейнеров снизился до 30,0% с 37,5%, а коэффициент порожнего пробега платформ снизился до 6,4% с 7,9% по сравнению с 1 полугодием 2012 года.

Активы Компании по состоянию на 30 июня 2013 года составили 43 млрд. 587 млн. руб.

С бухгалтерской отчетностью ОАО «ТрансКонтейнер» за 6 месяцев  2013 года можно ознакомиться по адресу: