19 Фев 2014

Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 2013 год

ОАО «ТрансКон­тейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2013 год.

В 2013 г. российский рынок железнодорожных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок вырос на 5,2%, став одним из немногих стабильно растущих сегментов грузовых перевозок по железной дороге. Вместе с тем, конкурентная ситуация на рынке оказывала сдерживающее влияние на тарифы, которые в течение отчетного периода оставались ниже уровня прошлого года.

В результате выручка ОАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ в 2013 году практически не изменилась и составила 33 млрд. 173 млн. руб. по сравнению с 33 млрд. 187 млн. руб. за 2012 г.
Чистая прибыль Компании в 2013 г. составила 4 млрд. 528 млн. рублей, что на 6,0% ниже уровня прошлого года.

В то же время в результате проведенных мероприятий по оптимизации  бизнеса, в первую очередь в части сокращения порожних пробегов и других операционных расходов, Компания обеспечила продолжение роста рентабельности своей деятельности: рентабельность EBITDA к выручке, скорректированной на услуги соисполнителей, выросла с 40% до 41%, рентабельность по чистой прибыли увеличилась с 20% до 21%.

В 2013 г. коэффициент порожнего пробега контейнеров снизился до 30,5% с 35,9%, а коэффициент порожнего пробега платформ снизился до 6,7% с 7,5% по сравнению с  2012 годом.
Активы Компании по состоянию на 31 декабря 2013 года составили 43 млрд. 594 млн. руб., увеличившись за год на 5,8%.

С бухгалтерской отчетностью ОАО «ТрансКонтейнер» за 2013 год можно ознакомиться по адресу:http://www.trcont.ru/ru/investoram/otchetnost/finansovaja-otchetnost-po-rsbu/