22 Июл 2014

Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за первое полугодие 2014 года

ОАО «ТрансКон­тейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за первое полугодие 2014 года.

Выручка ОАО «ТрансКонт­ейнер» по РСБУ с января по июнь 2014 года составила 17 млрд 455 млн руб., что на 12,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, составила 10 млрд 023 млн руб., что на 2,9% ниже уровня прошлого года. Прибыль от продаж составила 2 млрд 396 млн руб., что на 18,0% ниже прошлогоднего уровня. Показатель EBITDA снизился на 10,0% до 4 млрд. 091 млн. руб.

Чистая прибыль Компании за отчетный период снизилась на 17,8% по сравнению с уровнем первого полугодия 2013 года и составила 1 млрд 935 млн руб.

Активы Компании по состоянию на 30 июня 2014 года составили 45 млрд 049 млн руб., долг Компании снизился на 10,2% по сравнению с концом 2013 г. и составил 6 млрд 681 млн руб.

На динамику финансовых показателей ОАО «ТрансКонтейнер» негативное влияние оказала неблагоприятная ценовая конъюнктура на рынке железнодорожных грузовых перевозок. Объемы Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок подвижным составом ОАО «ТрансКонтейнер» за отчетный период выросли на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 717 тыс. Условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности.
Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м). Так, один стандартный 40-футовый контейнер серии ИСО равняется 2 ДФЭ.
ДФЭ
.

С бухгалтерской отчетностью ОАО «ТрансКонтейнер» за 6 месяцев 2014 года можно ознакомиться по адресу: