24 Апр 2014

Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 1 квартал 2014 года

ОАО «ТрансКонте­­йнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за первый квартал 2014 года.

Выручка ОАО «ТрансКон­тейнер» по РСБУ с января по март 2014 года составила 8 млрд 415 млн руб., что на 14,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Прибыль от продаж составила 1 млрд 236 млн руб., что на 4,0% превышает показатель, полученный годом ранее. Показатель EBITDA вырос на 6,9% до 2 млрд. 171 млн. рублей.

Чистая прибыль Компании за отчетный период выросла на 8,9% по сравнению с уровнем 1 квартала 2013 года и составила 1 млрд 068 млн руб.

Скорректированная рентабельность EBITDA составила 44,7% по сравнению с 41,9% годом ранее, рентабельность по чистой прибыли в отчетном периоде выросла до 22,0% по сравнению с 20,2% в первом квартале 2013 года.

Активы Компании по состоянию на 31 марта 2014 года составили 44 млрд 540 млн руб., долг Компании снизился на 0,8% по сравнению с концом 2013 г. и составил 7 млрд 380 млн рублей.

Позитивная динамика финансовых показателей ОАО «ТрансКонтейнер» была обусловлена ростом объемов операций Компании, а также мерами по повышению эффективности финансово-хозяйственной деятельности (в частности, сокращением затрат на ремонты и процентных расходов). Объемы Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок подвижным составом ОАО «ТрансКонтейнер» за отчетный квартал выросли на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 349 тыс. Условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности.
Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м). Так, один стандартный 40-футовый контейнер серии ИСО равняется 2 ДФЭ.
ДФЭ
.

С бухгалтерской отчетностью ОАО «ТрансКонтейнер» за 1 квартал 2014 года можно ознакомиться по адресу: