21 Окт 2014

Финансовые результаты ОАО "ТрансКонтейнер" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2014 года.

ОАО «ТрансКонт­ейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2014 года.

Выручка ОАО «ТрансКон­тейнер» по РСБУ с января по сентябрь 2014 года составила 26 млрд 843 млн руб., что на 9,9% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, составила 15 млрд 391 млн руб., что на 4,9% ниже уровня прошлого года. Прибыль от продаж составила 3 млрд 673 млн руб., что на 23,8% ниже прошлогоднего уровня. Показатель EBITDA снизился на 12,6% до 6 млрд. 320 млн. руб.

Чистая прибыль Компании за отчетный период снизилась на 20,8% по сравнению с уровнем соответствующего периода 2013 года и составила 3 млрд 052 млн руб.

Активы Компании по состоянию на 30 сентября 2014 года составили 44 млрд 256 млн руб., долг Компании снизился на 11,1% по сравнению с концом 2013 г. и составил 6 млрд 611 млн руб.

На динамику финансовых показателей ОАО «ТрансКонтейнер» негативное влияние оказала неблагоприятная ценовая конъюнктура на рынке железнодорожных грузовых перевозок. Объемы Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок подвижным составом ОАО «ТрансКонтейнер» за отчетный период выросли на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 1 093 тыс. Условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности.
Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м). Так, один стандартный 40-футовый контейнер серии ИСО равняется 2 ДФЭ.
ДФЭ
.

С бухгалтерской отчетностью ОАО «ТрансКонтейнер» за 9 месяцев 2014 года можно ознакомиться по адресу: