18 Дек 2012

Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за 9 месяцев 2012 года

ОАО «ТрансКо­нтейнер» публикует консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 9 месяцев, закончившихся 30 сентября 2012 года.

Выручка ОАО «ТрансКо­нтейнер» по МСФО за 9 месяцев 2012 года составила 27 млрд 353 млн руб., что на 24,5% выше показателя за соответствующий период 2011 года. Операционная прибыль составила 5 млрд 943 млн руб., что на 35,3% превышает результат, полученный годом ранее. Показатель EBITDA вырос на 28,6% - до 8 млрд 218 млн руб.

Чистая прибыль Компании за отчетный период выросла на 42,8% по сравнению с уровнем 2011 года и составила 4 млрд 273 млн руб.

Активы Компании по состоянию на 30 сентября 2012 года составили 43 млрд 936 млн руб., собственный капитал – 26 млрд 922 млн руб.

Рост объемов операций и рентабельности бизнеса Компании обусловлен в том числе эффективной политикой продаж и контролем над издержками в условиях продолжающегося роста Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок собственным подвижным составом. За 9 месяцев 2012г. Компания перевезла  1,1 млн Условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности.
Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м). Так, один стандартный 40-футовый контейнер серии ИСО равняется 2 ДФЭ.
ДФЭ
.

С 2011г. в отчетности ОАО «ТрансКо­нтейнер» также консолидируются показатели АО «Кедентранссервис».

С консолидированной финансовой отчетностью ОАО «ТрансКо­нтейнер» по МСФО за 9 месяцев 2012 года можно ознакомиться по адресу: