17 Июн 2013

Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за I квартал 2013 года

ОАО «ТрансКонтейнер» публикует консолидированную финансовую отчетность по МСФО за I квартал 2013 года.

Выручка ОАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за I квартал 2013 года составила 8 млрд 558 млн руб., что на 0,3% выше показателя за I квартал 2012 года. Операционная прибыль составила 1 млрд 595 млн руб., что на 13,6% ниже результата, полученного годом ранее. Показатель EBITDA снизился на 12,3% и составил 2 млрд 129 млн руб.
Чистая прибыль Компании за отчетный период снизилась на 7,5% по сравнению с результатом I квартала 2012 года и составила 1 млрд 108 млн руб.
Активы Компании по состоянию на 31 марта 2013 года составили 45 млрд 967 млн руб., собственный капитал – 28 млрд 772 млн руб.

На динамику объемов операций и рентабельность бизнеса Компании негативно повлияли снижение спроса и рост конкуренции на рынке железнодорожных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок в январе-феврале 2013 года. Действие негативных факторов было частично компенсировано усилиями менеджмента по оптимизации издержек, а также дальнейшим развитием деятельности Компании в Казахстане и Центральной Азии через дочернее общество АО «Кедентранссервис».

С консолидированной финансовой отчетностью ОАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за I квартал 2013 года можно ознакомиться по адресу: