29 Ноя 2013

Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за 9 месяцев 2013 года

ОАО «ТрансКон­­т­ейнер» публикует консолидированную финансовую отчетность по МСФО за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2013 года.

Выручка ОАО «ТрансКонт­ейнер» по МСФО за 9 месяцев 2013 года составила 28 млрд 793 млн руб., что на 5,3% выше показателя за 9 месяцев 2012 года. Операционная прибыль составила 6 млрд 114 млн руб., что на 2,7% выше результата, полученного годом ранее. Показатель EBITDA снизился на 4,8% и составил 7 млрд 837 млн руб.

Вместе с тем, чистая прибыль Компании за отчетный период выросла на 8,9% по сравнению с результатом за 9 месяцев 2012 года и составила 4 млрд 666 млн руб.

Активы Компании по состоянию на 30 сентября 2013 года составили 49 млрд 319 млн руб., собственный капитал – 31 млрд 183 млн руб.

Финансовые показатели Компании в течение 9 месяцев 2013 г. сложились под влиянием текущей конъюнктуры российского Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ного рынка. На результаты Компании положительное влияние оказали усилия менеджмента по оптимизации издержек, в первую очередь, порожних пробегов, а также успешное развитие деятельности Компании в Казахстане и Центральной Азии через дочернее общество АО «Кедентранссервис».

С консолидированной финансовой отчетностью ОАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за 9 месяцев 2013 года можно ознакомиться по адресу: