03 Апр 2014

Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за 2013 год

ОАО «ТрансКон­тейнер» публикует консолидированную финансовую отчетность по МСФО за год, закончившийся 31 декабря 2013 г.

Выручка ОАО «ТрансКонт­ейнер» по МСФО за год, закончившийся 31 декабря 2013 г. составила 39 млрд 164 млн руб., что на 7,7% выше показателя 2012 года. Показатель EBITDA снизился на 3,4% и составил 10 млрд 074 млн руб.

Вместе с тем, чистая прибыль Компании за отчетный период выросла на 14,2% по сравнению с результатом за год, закончившийся 31 декабря 2012 г. и составила 5 млрд 974 млн руб.

Активы Компании по состоянию на 31 декабря 2013 г. составили 46 млрд 976 млн руб., собственный капитал – 31 млрд 479 млн руб.

На финансовые показатели Компании в течение 2013 года негативное влияние оказала неблагоприятная конъюнктура на рынке железнодорожных перевозок России в условиях замедления экономического роста, которое было компенсировано мерами Компании по улучшению операционной эффективности и оптимизации затрат. Также на финансовый результат повлияли поступления от продажи 17%-ной доли в дочерней компании АО «Кедентранссервис».

С консолидированной финансовой отчетностью ОАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за год, закончившийся 31 декабря 2013 г. можно ознакомиться по адресу: