04 Июн 2018

Агентство RAEX подтвердило национальный кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне ruAA+ со стабильным прогнозом

4 июня 2017 г. рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило национальный рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «ТрансКонтейнер» на уровне ruAA+ . Прогноз по рейтингу – стабильный.

Агентство отмечает лидирующие позиции Общества на российском рынке Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок, диверсифицированную структуру сбыта и устойчивое финансовое состояние.

По мнению агентства, компания продолжит обеспечивать высокий уровень рентабельности, поддерживаемый низким уровнем порожнего пробега и высокой оборачиваемостью платформ.

Агентство отмечает низкий уровень корпоративных рисков, присущих компании в связи с достаточно концентрированной структурой собственности, высоким уровнем корпоративного управления и качества риск-менеджмента.

Национальный кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» находится всего на одну ступень ниже суверенного рейтинга Российской Федерации. Напомним, что ПАО «ТрансКонтейнер» уже располагает международными кредитными рейтингами от агентства Moody’s Investors Service на уровне Ва3 и агентства Fitch Ratings на уровне ВВ+ со стабильным прогнозом.