06 Июн 2017

Агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило национальный кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне ruAA+ со стабильным прогнозом

5 июня 2017 г. рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило национальный рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании «ТрансКонтейнер» на уровне ruAA+ . Прогноз по рейтингу – стабильный.

Агентство отмечает лидирующие позиции Общества на российском рынке Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок, диверсифицированную структуру сбыта и низкий уровень долговой нагрузки. Агентство позитивно оценивает перспективы роста грузовой базы компании, преимущественно за счет роста контейнеризации грузов, перевозимых по железной дороге, и перетока грузов с других видов транспорта.

Национальный кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» находится всего на одну ступень ниже суверенного рейтинга Российской Федерации, при этом агентство при определении уровня рейтинга не выделяет отдельно фактор поддержки со стороны контролирующего акционера ввиду отсутствия прецедентов оказания поддержки в прошлом и ожиданий агентства, что такая поддержка не понадобится и в будущем.

Высокий уровень национального кредитного рейтинга, полученного ПАО «ТрансКонтейнер», является еще одним независимым  свидетельством устойчивости бизнес-модели Общества и его высокой кредитоспособности.

Напомним, что ПАО «ТрансКонтейнер» уже располагает международными кредитными рейтингами от агентства Moody’s Investors Service на уровне Ва3 и агентства Fitch Ratings на уровне ВВ+ со стабильным прогнозом.