15 Мар 2016

Агентство Moody’s Investors Service подтвердило кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне Ва3 со стабильным прогнозом

14 марта 2016 г. международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило глобальный корпоративный кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне Ва3 со стабильным прогнозом.

Рейтинг отражает ведущие позиции Общества на российском рынке Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок, его способность поддерживать стабильные финансовые и операционные показатели на фоне негативной динамики рынка, высокий уровень ликвидности вследствие сбалансированного долгового портфеля и гибкой инвестиционной программы, а также низкий валютный риск.

Кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» был подтвержден на фоне начавшегося процесса пересмотра суверенного рейтинга Российской Федерации с возможностью понижения, что является дополнительным свидетельством устойчивости бизнес-модели Общества и его высокой кредитоспособности.