12 Мар 2015

Агентство Moody’s Investors Service подтвердило кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне Ва3 со стабильным прогнозом

11 марта 2015 г. международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service оставило без изменений кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонт­ейнер» на уровне Ва3, прогноз по рейтингу стабильный. Это решение завершает процесс пересмотра кредитных рейтингов Общества, начатый агентством 23 декабря 2014 г. в связи с понижением суверенного рейтинга Российской Федерации.

В качестве факторов, поддерживающих кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонт­ейнер», агентство отмечает высокие финансовые показатели Компании, сбалансированную структуру долгового портфеля, сильную ликвидную позицию, низкую зависимость бизнеса от колебаний валютных курсов, а также лидирующие позиции на российском рынке Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок и диверсифицированную клиентскую базу.

Ранее кредитный рейтинг Общества был подтвержден со стороны агентства Fitch Ratings на уровне ВВ+, также со стабильным прогнозом.

Таким образом, несмотря на существенное ухудшение экономической ситуации,  кредитные рейтинги ПАО «ТрансКон­тейнер» были подтверждены  со стороны обоих международных рейтинговых агентств, что отражает  устойчивость бизнес-модели Общества и его высокую кредитоспособность.