29 Сен 2017

Агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне ВВ+ со стабильным прогнозом

29 сентября 2017 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings  подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне ВВ+ со стабильным прогнозом, что на одну ступень ниже суверенного рейтинга Российской Федерации (ВВВ- с позитивным прогнозом).

По мнению агентства, рейтинг отражает сильные позиции Общества на российском рынке железнодорожных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок с долей 47%, умеренный уровень долговой нагрузки, гибкость в реализации инвестиционной программы, а также диверсифицированную грузовую и клиентскую базу. На рейтинг также оказывает положительное влияние наличие в капитале Общества ОАО «РЖД» в качестве конечного контролирующего акционера.

В качестве положительных факторов агентство также отмечает уверенный рост на российском рынке железнодорожных контейнерных перевозок, сильные финансовые результаты компании по итогам первого полугодия 2017 года, а также способность компании поддерживать высокий уровень кредитоспособности в среднесрочной перспективе несмотря на значительный рост инвестиционной программы.