21 Мар 2016

Агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне ВВ+ со стабильным прогнозом

18 марта 2016 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings  подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне ВВ+ со стабильным прогнозом, что на одну ступень ниже суверенного рейтинга Российской Федерации (ВВВ- с негативным прогнозом).

По мнению агентства, рейтинг отражает сильные позиции Общества на российском рынке железнодорожных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок с долей 47%, умеренный уровень долговой нагрузки, гибкость в реализации инвестиционной программы, а также диверсифицированную грузовую и клиентскую базу. На рейтинг также оказывает положительное влияние наличие в капитале Общества ОАО «РЖД» в качестве конечного контролирующего акционера.

Ранее, 14 марта 2016 г. кредитный рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» был также подтвержден на неизменном уровне со стороны агентства Moody’s Investors Service.

Подтверждение и стабильные прогнозы кредитных рейтингов Общества со стороны ведущих международных агентств свидетельствуют об  устойчивости и надежности бизнес-модели Общества в сложных экономических условиях.