[Delayed by 20 minutes]

View map >

Global Reach
17 Nov 2017

[Translation Needed] «ТрансКонтейнер» снова стал призером Конкурса годовых отчетов Московской биржи

«ТрансКонтейнер» снова стал призером Конкурса годовых отчетов Московской биржи

По итогам XX Юбилейного ежегодного конкурса годовых отчетов, организованного ПАО «Московская биржа» и медиа-группой «РЦБ», ПАО «ТрансКонтейнер» в очередной раз стало призером в основной номинации «Лучший годовой отчет компании скапитализациейот40до 200 млрд рублей».

В этом году в конкурсе приняли участие 132 компании, представляющие практически все сектора экономики: нефтедобывающий, металлургический, транспортный, финансовый, телекоммуникационный, потребительский и другие, а также зарубежные компании.

Конкурс проводится с 1998 года и за это время стал уникальной площадкой для презентаций годовых отчетов компаний. Цель проведения конкурса – поддержать высокий уровень открытости компаний и способствовать эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов.

Ранее в текущем году годовой отчет ПАО «ТрансКонтейнер» был отмечен в числе лучших российских отчетов в международных рейтингах ARC Awards («Золото» в категории «Логистические предприятия») и LACP 2016 Vision Silver Awards в номинации «Отчет транспортно-логистической компании».

Также годовой отчет Компании включен в шорт-лист престижной международной премии IR Society Best Practice Awards 2017 в категории «International».

__________________________________________________________________

Справка

​ПАО «ТрансКонтейнер» — дочернее общество АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК), учрежденного ОАО «РЖД», АО НК«Казахстан Темир Жолы» и Белорусской железной дорогой — зарегистрировано 4 марта 2006 года на базе филиала РЖД — Центра по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер». Хозяйственную деятельность Компания начала 1 июля 2006 года.

​Сегодня ПАО «ТрансКонтейнер» — это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 42 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя 107 офисов продаж в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится более 24 тыс. фитинговых платформ и более 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

​АО «ОТЛК» принадлежит 50% + 2 акции ПАО «ТрансКонтейнер».

​Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Отдел корпоративных коммуникаций
ПАО «ТрансКонтейнер»