[Delayed by 20 minutes]

View map >

Global Reach
28 Apr 2018

[Translation Needed] ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с партнерами запускает новый сервис из Китая в Австрию

ПАО «ТрансКонтейнер» внедряет транспортно-логистический продукт по перевозке грузов в контейнерах из Китая в Австрию. Партнерами проекта выступили Chengdu International Railway Port Group, DHL Global Forwarding, CMA CGM и Rail Cargo Group.

Первый поезд отправился из Ченду 12 апреля 2018 года, в составе проследовали 40-футовые и 20-футовые контейнеры с грузами народного потребления общим объемом 82 ДФЭ. Время в пути следования составило 15 дней, при протяженности маршрута 9800 км.

Торжественная встреча поезда состоялась на терминале ÖBB-Güterzentrum Wien Süd27 апреля. В мероприятии приняли участие президент Австрии Александр Ван дер Беллен, председатель правления ÖBB-Holding AG Андреас Матта, генеральный директор Rail Cargo Group Томас Каргл и директор ПАО «Трансконтейнер» по продажам и развитию бизнеса Александр Подылов.

«Безусловно, это радостное событие, так как новый маршрут Ченгду – Вена знаменует собой расширение географии инициативы «Один пояс, один путь» к которой сегодня присоединилась и Австрия. Мы планируем организовывать курсирование поездов между Китаем и Австрией на регулярной основе и в ближайшее время рассчитываем расширить географию перевозок на соседние с Австрией страны. Контейнерный терминал «ТрансКонтейнер» в г. Добра (Словакия), где осуществляется перегруз контейнеров с колеи 1520 на 1435 будет способствовать дальнейшей интеграции стран региона в международную сеть железнодорожной доставки грузов в контейнерах на Евразийском пространстве. Мы видим огромный интерес среди клиентов к новому транспортному продукту в связи с чем, с оптимизмом смотрим на развитие данного маршрута», подчеркнул Александр Подылов.

To top

2016 Annual Report