[Delayed by 20 minutes]

Global Reach
10 Oct 2017

[Translation Needed] ПАО «ТрансКонтейнер» открывает дочернее общество в Китае

ПАО «ТрансКонтейнер» открывает дочернее общество - TransContainer A form of payment for sea transportation of cargo, or the use of a ship for a certain period of time. Freight payment is determined by the volume of cargo delivered to the destination
or by the volume of cargo loaded onto the ship.
Freight
Forwarding (Shanghai) Co., Ltd - на территории Китайской Народной Республики в Пилотной зоне свободной торговли г. Шанхая. Такое решение было принято Советом директоров Общества в феврале 2017 года.

Сегодня, 10 октября состоялась презентация TransContainer Freight Forwarding (Shanghai) Co., Ltd в Шанхае, после чего Компания официально начала работу и ведение хозяйственной деятельности. Шанхай является крупнейшим в мире логистическим центром с высоким уровнем железнодорожной и морской инфраструктуры, прямым выходом на китайский рынок с высокоразвитыми сегментами промышленного производства. ПАО «ТрансКонтейнер» рассчитывает, что создание 100% дочернего общества в Шанхае позволит повысить качество клиентского сервиса и расширить спектр предоставляемых услуг в сфере международных интермодальных контейнерных перевозок в сообщении Китай-Россия.

ПАО «ТрансКонтейнер» - первая российская логистическая компания, которая зарегистрировала дочернее общество в Пилотной зоне свободной торговли г. Шанхая.

Также в рамках церемонии открытия был подписан Меморандум о стратегическом сотрудничестве между ПАО «ТрансКонтейнер», COSCO Shipping Lines Co. Ltd. и Dalian Port (PDA) Company Ltd. В соответствии с Меморандумом стороны намерены содействовать формированию крупного международного транспортно-логистического коридора, соединяющего страны АТР и Европы через порт Далянь и сухопутный пограничный переход между КНР и РФ Забайкальск-Маньчжурия, включая в комплексное развитие международных мультимодальных перевозок с использованием железнодорожного и морского транспорта. Кроме того, стороны изучат возможности для совместного развития транспортно-логистического центра «Ворсино».

__________________________________________________________________

Справка

​ПАО «ТрансКонтейнер» — дочернее общество АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК), учрежденного ОАО «РЖД», АО НК«Казахстан Темир Жолы» и Белорусской железной дорогой — зарегистрировано 4 марта 2006 года на базе филиала РЖД — Центра по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер». Хозяйственную деятельность Компания начала 1 июля 2006 года.

​Сегодня ПАО «ТрансКонтейнер» — это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 42 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя 115 офисов продаж в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится более 23 тыс. фитинговых платформ и более 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

АО «ОТЛК» принадлежит 50% + 2 акции ПАО "ТрансКонтейнер".

Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

To top

2016 Annual Report