Share Price
[Delayed by 20 minutes]
 

Global Reach

Explore our geographical footprint
View map >

Global Reach
17 Nov 2016

TransContainer opens the renewed container terminal in Krasnoyarsk

Сегодня на станции Базаиха Красноярской железной дороги состоялось открытие обновленного контейнерного терминала, реконструкция которого началась в 2011 году.

 «В результате реконструкции полезная площадь комплекса выросла в  два раза и составила  более 55 тыс. кв.м., а перерабатывающая способность терминала возросла в 2,7 раза - с 75 тысяч до 200 тысяч ДФЭ в год. Новый современный контейнерный терминал позволит снизить себестоимость перевозки контейнерных грузов, привлечь дополнительный грузопоток на  Транссибирскую магистраль и упрочить положение Красноярска как ключевого транспортного узла восточной Сибири», - отметил генеральный директор Петр Баскаков.

Возможности обновленного терминала позволяют обеспечивать выгрузку и погрузку до 165 условных вагонов одновременно. Емкость терминала, благодаря реконструкции существующей и строительства новых контейнерных площадок, увеличилась в 2,3 раза и составила 3 000 ДФЭ.

Объем инвестиций с начала реконструкции составил более 1 млрд. руб.

Кроме того, сегодня филиал ПАО «ТрансКонтейнер» на Красноярской железной дороге произвел торжественную отправку двухмиллионного кубометра пиломатериала в контейнерах со станции Лесосибирск.

Напомним, что первый поезд с пиломатериалами был отправлен со станции Лесосибирск 8 октября 2008 года, а с 2014 года расширилась география перевозок и кроме традиционных стран Средиземноморского региона, таких как, Египет и Сирия, перевозки стали осуществляться в Китай через порты Дальнего Востока. 

Отправка пиломатериалов осуществляется с ОАО «Лесосибирский ЛДК № 1» и  ЗАО «Новоенисейский ЛХК». За 8 лет работы проекта со станции Лесосибирск отправлено 550 контейнерных поезда.

To top

2015 Annual Report

2015 Annual Report

PDF-version of our latest Annual Report

Download >