[Delayed by 20 minutes]

Global Reach
28 Nov 2016

"TransContainer" began shipping pellets from Krasnoyarsk to Ust-Luga

25 ноября на станцию Усть-Луга Октябрьской железной дороги прибыла первая партия из двадцати одного 20‑футового контейнера с пеллетами. Отправка состоялась 9 ноября со станции Лесосибирск Красноярской железной дороги.

Перевозка организована для ЗАО «Новоенисейский ЛХК», выгрузка  производится на ОАО «Лесной Терминал «Фактор» для последующей отправки пеллет на экспорт в Европу.
Вторая партия из двадцати двух контейнеров была отправлена 11 ноября, а третья – 16 ноября. Всего по маршруту Лесосибирск – Усть-Луга проследовало 68 ДФЭ. Отправки осуществляются ПАО «ТрансКонтейнер» с использованием парка контейнеров и фитинговых платформ собственности компании.
            Специалистами ПАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской и Красноярской железных дорогах совместно с ОАО «РЖД» была проведена подготовительная работа к новым перевозкам. В результате станция Усть-Луга, которая раньше была открыта только для грузовой работы с вагонами, стала принимать крупнотоннажные контейнеры.
            Планируется, что дополнительный объем перевозок на Октябрьскую железную дорогу составит более 160 ДФЭ в месяц.

To top

2015 Annual Report