Share Price
[Delayed by 20 minutes]
 

Global Reach

Explore our geographical footprint
View map >

Global Reach
18 Dec 2017

[Translation Needed] Разъяснение от ПАО «ТрансКонтейнер» по вопросам победителей по закупке транспортно-экспедиционных услуг

В связи с появившимися в последнее время сообщениями СМИ относительно заключения договора ТЭО с ИП Регида В.Г. на сумму 1 366 млн. рублей, ПАО «ТрансКонтейнер» считает необходимым сообщить следующее.

Индивидуальный предприниматель Регида В.Г. действительно был признан одним из победителей по закупке транспортно-экспедиционных услуг по грузам, прибывающим и/или отправляемым в/из Республики Саха (Якутия).

Однако необходимо отметить целый ряд имеющих принципиальное значение нюансов этой закупки, которые следовало бы изучить перед тем, как делать выводы о причислении претендента к числу крупнейших исполнителей госконтрактов.

1. Размещенная закупка не имеет никакого отношения к госзаказам и госконтрактам. Она торговалась не на основании Федерального закона 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ, а ПАО «ТрансКонтейнер» не является государственным или муниципальным заказчиком в силу статьи 3 этого Федерального закона.

2. Специфика работы ПАО «ТрансКонтейнер» предполагает оказание сквозного сервиса своим клиентам практически во всех регионах мира и всеми видами транспорта, в том числе и в сферах, где в силу экономически и/или технологически обоснованных причин развитие компетенции Компании нецелесообразно. В этом случае Компания, как правило, привлекает соисполнителей, которые оказывают определенного рода услуги в указанных сегментах.

Выбор соисполнителей осуществляется на основании открытых процедур закупки – способом оферты. Этот способ предполагает, что Компания заключает договор со всеми претендентами, которые изъявили свое желание участвовать в закупке и соответствуют определенным требованиям.

При этом оферты, как правило, имеют длительный, более года, срок подачи заявок на участие в закупке, чтобы число победителей в закупке  было максимально большим.

Возможность выбора из нескольких соисполнителей для выполнения аналогичных услуг на одном маршруте необходима для поддержания стабильного и дифференцированного сервиса для клиентов Общества, помогает подстроиться под потребности клиента и позволяет регулировать стоимость оказываемых соисполнителями услуг при обеспечении их качества.

ПАО «ТрансКонтейнер» 2 марта 2017 года подвело итоги первого этапа закупки способом размещения оферты №РО-ЦКПЗТ-17-0001, где победителями закупки были признаны пять участников (в т.ч. ИП Регида В.Г.). 18 апреля 2017 года Компания подвела итоги второго этапа закупки способом размещения оферты, где победителем закупки был признан еще один участник. Таким образом, помимо ИП Регида В.Г., победителями были признаны еще 5 других участников этой оферты. Срок окончания подачи заявок по указанной закупке - 31 января 2020 г., что говорит о том, что в течение ближайших лет возможно также появление иных победителей.

3. Договоры в рамках оферты носят рамочный характер. Соисполнитель оказывает услуги только на основании заявки ПАО «ТрансКонтейнер». Компания выбирает, у кого из соисполнителей заказать конкретную единичную услугу, исходя из целого ряда факторов: потребность клиента, возможности соисполнителя, условия оказания конкретной услуги, ее стоимость и т.д. Таким образом, заключение договора с ИП Регида В.Г. с определенным лимитом расчетов не означает, что объем закупаемых услуг составит эту сумму.

Лимит расчетов 1 366 млн. (совокупно) установлен в отношении всех шести (на данный момент) победителей оферты на 3 года работы.

За этот год по состоянию на 30 ноября 2017г. объем расчетов по всем расходным договорам с контрагентом ИП Регида В.Г. составил 0 рублей.

To top

2017 Annual Report

PDF-version of our latest Annual Report

Download >