Share Price
[Delayed by 20 minutes]
 

Global Reach

Explore our geographical footprint
View map >

Global Reach
30 Nov 2016

PJSC "TransContainer" and SJSC "Latvian Railway" signed memorandum of cooperation

30 ноября в рамках X Юбилейной международной выставки «Транспорт России» состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между ПАО «ТрансКонтейнер» и ГАО «Латвийская железная дорога».

Согласно подписанному документу стороны намерены развивать отношения в области организации и осуществления грузовых железнодорожных перевозок из Китая в Латвию и обратно с использованием контейнерных поездов, создавать благоприятные условия для интермодальных перевозок, используя инновационные технологии и возможности комбинированного транспорта. Кроме того, совместная работа будет направлена на организацию предварительного информирования таможенных органов в процессе организации перевозок.

Сотрудничество предусматривает обмен актуальной информацией в области логистики перевозок внешнеторговых грузов с участием сторон, подготовку и реализацию предложений по привлечению и развитию дополнительных объемов перевозок и проведение совместных маркетинговых исследований в области железнодорожных грузоперевозок.

Со стороны ГАО «Латвийская железная дорога» Меморандум подписал президент Эдвин Берзиньш, от ПАО «ТрансКонтейнер» подписантом выступил генеральный директор Петр Баскаков.

«Диверсификация перевозимых грузов и освоение новых целевых рынков - одна из важнейших стратегических целей Латвийской железной дороги. Успешно реализованное сотрудничество с Китайскими железными дорогами и компанией ПАО «ТрансКонтейнер» при организации осенью сего года тестового контейнерного поезда  из Китая свидетельствует о том, что достижение этих стратегических целей абсолютно реально и начатое партнерство следует укреплять. Подписанный сегодня Меморандум с компанией  ПАО «ТрансКонтейнер» станет основой для дальнейшего сотрудничества, и я убежден, что уже в ближайшее время  его результатом станет регулярное движение контейнерных поездов между Китаем и Латвией», отметил президент ГАО «Латвийская железная дорога» Эдвинс Берзиньш.

«Для нас это сотрудничество действительно важно, во-первых, совместная работа позволит предложить нашим клиентам удобный сервис по доставке грузов из Китая в страны Европы, мы уже протестировали его и проект показал достойные результаты. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными клиентами по организации курсирования контейнерного поезда из Китая на регулярной основе. Во-вторых это открывает возможности для перевозки импортных грузов через порты Латвии в Россию и в целом расширяет перспективы сотрудничества. Подписанный сегодня документ будет способствовать дальнейшему развитию контейнерных перевозок, как по латвийским железным дорогам, так и российским», подчеркнул генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

To top

2016 Annual Report

PDF-version of our latest Annual Report

Download >